Молочный суп

Молочный суп – такое же жидкое блюдо, но основа его не бульон, а молоко. Некоторые рецепты его приготовления рекомендуют разбавлять суп водой. Такой вид супа широко приветствуется во множестве стран по всему миру. Вариант для детей, как правило, включает в себя непосредственно молочную основу и макаронные изделия различных видов.

Молочный суп можно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Молочный суп рекомендован в рационе как детского, так и взрослого питания, по следующим причинам.

-Блюдо содержит важные для организма белки, витамины и аминокислоты.

-Кальций укрепляет кости и способствует росту. 

-Содержание калия, йода, витаминов группы В, а также витаминов А и D, цинка и магния отвечает за нормальное развитие организма.

-Молоко снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, делает сосуды эластичными и укрепляет зрительный нерв.

-Молочные продукты употребляют в пищу для улучшения желудочной кислотности.

-Блюда, содержащие молоко, показаны людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом с повышенной кислотностью. Это связано с тем, что молоко обволакивает желудок своеобразной защитной пленкой, защищая его от агрессивного воздействия желудочного сока.



04 мая 2021
11:02
Новости питания
Поделиться