Польза пшённой каши
Каша считается лучшей утренней едой. Она питательна, легко и быстро усваивается организмом. Правда, в последнее время популярность каши уменьшилась. И очень зря…
Пшённая каша поставляет организму железо, необходимого для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого необходимо сохранить здоровье зубов; каша богата углеводами, а также витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы. Издавна пшённую кашу считали продуктом дающим силу.
Молочная каша неизменно входит в число первых продуктов, которые вводятся в рацион детей. Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих, в том числе минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки и, конечно, углеводов. Причем в кашах содержатся преимущественно медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время. К сожалению, дети дошкольного возраста не понимают значимость молочных каш, молочных продуктов в развитии организма человека, и не все дети с удовольствием едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому, мы, взрослые должны помочь детям раскрыть ценные качества молочных каш, молочных продуктов в их полезности для детского организма. Пшенная каша на молоке – обязательная пища в детском рационе. Благотворно влияет на состояние нервной системы и работу сердца. Педагоги надеются, что ребята осознали важность употребления каши на завтрак, так как она активизирует работу головного мозга, улучшает память, увеличивает защитную функцию организма.