«Польза винегрета для ребенка»

Витамины требуются детскому организму вне зависимости от времени года. Простой и распространенный салат, доступный абсолютно всем в весеннее время года, – это винегрет.
Винегрет – многокомпонентный салат. В него входят отварной картофель, морковь, свекла. Пикантности придают соленый огурчик и зеленый горошек. Остроты прибавит зеленый или салатный лук. Заправляют винегрет растительным маслом. Для детских салатов хороши подсолнечное масло. Все овощи богаты клетчаткой и пектинами. Эти вещества ускоряют перистальтику, очищают организм от шлаков.
Овощи, содержащиеся в винегрете, богаты витаминами С, А, Е, группы В. Эти витамины защищают организм от простудных заболеваний, укрепляют иммунитет, обеспечивают остроту зрения и здоровье кожных покровов, помогают бороться со стрессами и укрепляют нервную систему. Богаты эти овощи и минералами, которые обеспечивают хороший обмен веществ, необходимы для работы костной и эндокринной систем, участвуют в кроветворении, предотвращая анемию. Соленые огурчики стимулируют аппетит и являются отличным естественным средством для борьбы с дисбактериозом. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Воспитанники с удовольствием едят этот салат.