Польза творога

Творог представляет собой кисломолочный продукт. Традиционно его готовят из молока и закваски. Лакомство богато белками животного происхождения и способствует укреплению мышечного корсета. Это помогает детям развиваться активными и здоровыми.
Творог воздействует на детский организм следующим образом: *Насыщает белками. Дети нуждаются в повышенном количестве протеинов, поскольку их организм продолжает развиваться и расти. Белки выступают в качестве строительного материала. При их нехватке повышается риск развития патологий.
*Обеспечивает микроэлементами. Продукт предотвращает возникновение дефицита. В нем присутствуют витамины группы B и кальциферол, суточную норму которых сложно удовлетворить. Состав творога почти совпадает с молочным: из него ребенок получает большинство нутриентов в адекватных пропорциях. *Улучшает пищеварение. Жиры в составе лакомства способствуют корректному продвижению каловых масс. Они предотвращают травмирование слизистых оболочек при запорах. При регулярном употреблении продукта улучшается состояние микрофлоры. Это укрепляет местный иммунитет и препятствует инфицированию.
*Делает кости более прочными. Кальций в составе лакомства улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. Сокращается риск развития патологий суставов. Ребенок реже сталкивается с проблемами, связанными с зубами.
*Поддерживает нервную систему. Витамины группы B и минералы способствуют нормальной проводимости импульсов. Настроение ребенка улучшается, исчезают резкие перепады. Детям становится легче концентрироваться, они лучше переносят долгие занятия, достигают хороших результатов в учебе. *Улучшает состав крови. Лакомство способствует повышению уровня гемоглобина. Благодаря нормализации состава крови все ткани лучше насыщаются кислородом. *Способствует поддержанию нормальной массы тела. При нехватке веса лакомство помогает поправиться, при ожирении – похудеть. Однако для этого нужно соблюдать размер порций и грамотно составить меню.