Вкусная и полезная свекла!
Свекольный салат для детей готовится просто и обычно нравится малышам. Корнеплод богат витаминами, клетчаткой, содержит йод, калий, магний и массу других полезных веществ. Несложное блюдо поможет нормализовать стул ребенка, избавит кроху от неприятных ощущений, а маму от лишних переживаний.
Собираясь приготовить салат из свеклы для детей, нужно обязательно сварить овощ, особенно если речь идет о первом прикорме. Конечно, термическая обработка лишит корнеплод части минеральных веществ и витаминов, но и очистит его от нитратов, опасных не только для малышей, но и для взрослых.
В салат из свеклы для ребенка 3 года уже можно добавить немного сулугуни, 25-30 грамм на один корнеплод. Сам овощ рекомендуют запечь (предварительно завернув в фольгу), а уже потом почистить, порезать небольшим кубиком. Придаст свежести полезному и вкусному блюду свежий огурец. Он нарезается в произвольной форме, хоть звездочками, если малышу так нравится. Останется только добавить сыр, слегка полить маслом, посолить (при необходимости). Иногда сулугуни предлагают юным гурманам и в 2 года, но рекомендуют заранее вымочить сыр. Но правда в таком случае, страдают его вкусовые качества.
Многие дети любят свеклу, она сладкая, сочная, часто воспринимается малышами как десерт. А уж как она смешно окрашивает язык, губы. Элементарный салат можно приготовить, просто смешав натертую вареную свеклу с йогуртом. Не исключено, что кроха не откажется от овоща, просто порезанного на небольшие кусочки.
Салат из свеклы может быть с разными ингредиентами, можно поэкспериментировать, если ребенок не ест её только в чистом виде.