О пользе зеленого лука

О пользе зеленого лука

   С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами. Самой распространенной овощной культурой является лук. Его выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях.

  Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. В  нем нет жира, белков и углеводов. Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно - сосудистой системы. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению.    

   Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней



31 марта 2022
13:25
Поделиться