Картофельное пюре с гуляшом.

Картофельное пюре с гуляшом.

Картофельное пюре с гуляшом из куриного филе самое любимое блюдо дошколят.

Картофельное пюре — измельченный отварной картофель, обычно с добавлением сливочного масла, молока, яиц или сливок. Толченая картошка пользуется популярностью во всех странах, а для России это блюдо считается самым универсальным гарниром.  
Картофель – лидер среди овощей по потреблению, его едят практически все люди страны и многих других стран. В нем много витамина С, который хотя и разрушается при варке, но не весь, и попадает в организм малышей. Кроме того, в картофеле много витаминов группы В, и витамина РР, железа и калия, йода, фосфора и др. ъ

 Куриная грудка – один из самых популярных продуктов. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа.

Ребята МБДОУ "Детский сад №23" г.Чебоксары с удовольствием съедают картофельное пюре с гуляшом.