Варенье - прекрасное напоминание о лете!

 Варенье – прекрасное напоминание о лете и теплых домашних посиделках. Сладкое тающее во рту лакомство с нежным ароматом готовят в каждой семье, а рецептов — тысячи.

 По текстуре варенье отличается от джема, мармелада, повидла и конфитюра тем, что ягоды или фрукты сохраняют свою форму. Даже если перед варкой их режут на кусочки, в варенье всегда есть жидкий сироп. В России популярно варенье из малины, клубники, вишни и абрикосов. 
 В домашнем варенье много меди, железа, магния, фосфора, марганца, калия, кальция, органических кислот, дубильных веществ и каротиноидов. Правильно приготовленный десерт богат клетчаткой, природным антиоксидантом — витамином С (3), витаминами А, В1, В2, К и РР. 
 Сладкое лакомство калорийно, поэтому его не советуют есть тем, кто страдает ожирением. Варенье делают из ягод и фруктов, поэтому оно может вызвать аллергию.
  Варенье — не зло, но важно знать меру. Аскорбиновая кислота при термической обработке теряет от 50 до 80% полезных свойств.


30 октября 2023
17:00
Поделиться